AUFGETISCHT!

Im Juni hat dieser ausserordenliche Anlass stattgefunden, der die keramischen Arbeiten von Kristina Pucko, Ursula Vogel, Séverine Emery, Noémi Handrick, Sara Spirig und die kulinarischen Fertigkeiten von Barbara Horber und Helene Zenhäusern vereint. 

Das sensationelle Menu war die Antwort beider Köchinnen auf die Objekte der Keramikerinnen und vegan, saisonal und regional.

Ich habe für diesen Anlass ein vergängliches Objekt geschaffen, mit Lehm der Tongrube Wallenried die nur einigen Kilometer von Fribourg entfernt ist. Die Stücke sind sehr tief gebrannt, sodass sie sich in Kontakt mit Wasser wieder auflösen. 

Das Menu des Abends war:

Holunder-Himbeer-Sour
Tartar
Rhabarber Kimchi
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Taco
Pleurotes | Pickles | Sanddorn
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Pois chiches noirs | Ail confit | Miso | Sommerliches Ofengemüse | Pillow bread
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Tartelette
Rhabarber-Curd
Rhabarber fermentiert
Sommerbeeren

2 cuisinières: Barbara Horber et Helene Zenhäusern
5 céramistes: Kristina Pucko, Ursula Vogel, Séverine Emery-Jaquier, Noémi Handrick, Sara Spirig

Une collaboration haute en couleurs et en saveurs qui a su ravir les papilles et les pupilles de nos hôtes.

Pour cette occasion, j’ai créé un objet éphémère avec de l’argile provenant de la carrière de Wallenried, située à quelques kilomètres seulement. Les pièces sont cuites très basses, de sorte qu’elles se dissolvent au contact de l’eau.

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